Протокол

 заседания правления ДПК «Светлана» № 61 от
16 января 2021 года.


Место проведения: Л.О. Приозерский район, Сосновское сельское поселение, массив Орехово-Северное, ДПК «Светлана», ул. Западная д.32

 

Присутствуют:
1. Герчина Нина Игоревна – председатель  правления ДПК «Светлана»
2. Кильдеева Надежда Андреевна – член правления

3. Цейтлин Илья Борисович- член правления 

4. Малишевский Евгений Владимирович – главный инженер

На заседании правления зарегистрирован кворум.

 

Повестка заседания правления:


1) Доклад председателя за месяц

2) Создание общественных комиссий: по взиманию долгов по членским взносам и энергетической.

3) Работа ревизионной комиссии

4) Подготовка к общему собранию- 2021.

5) Прочее

 

1. Доклад председателя ДПК «Светлана» за январь 2021г.

За истекший период выполнена следующая работа- Новый председатель приступил к исполнению обязанностей. 3.01-4.01 – комиссионно проведена передача документов по делопроизводству и оргтехники. Члены правления ознакомлены с актом передачи. Проводится оплата текущих счетов, в бухгалтерии проведена сверка списков собственников и актуализирована на дату проведения ОС. Проводится работа с гражданами (справки, запросы). Подготовлено сопроводительное письмо к квитанциям на оплату. Квитанции будут рассылаться по эл.адресам и по прописке, для тех , кто не имеет эл.адреса.

 

2. Создание комиссии по взиманию долгов и энергетической.

Герчина Н.И. На 01.01.2021 г. долги по членским и целевым взносам составляют 6 млн 800 тыс.руб. Никто не занимался этой проблемой с 2015 года, сумма задолженности нарастает. Без членских взносов невозможно вести финансово-хозяйственную деятельность и оплачивать счета. Такими темпами летом можно остаться без воды и света. Также мы оплачиваем из этих денег счета за потребленную электроэнергию. На сегодня невозможно сказать какой долг по электричеству, так как учет не ведется. Из установленных 390 ВУУ только 171 подключен к АСКУЭ, воровство электроэнергии процветает. Нам вчетвером не осилить работу по составлению реестра счетчиков, сверке показаний, учету всех адресов, выявлению перемычек и т.д. Необходимо привлекать общественность. 

Предлагаю создать две общественных комиссии 1)энергетическую по вопросу установки ВВУ и долгам по эл.энергии 2) по взиманию долгов по членским и целевым взносам. Необходимо привлечение в работу комиссий всех желающих членов ДПК, собственников и проживающих у нас лиц. Такой подход обеспечит гласность и прозрачность деятельности. Количественный состав комиссий будет определен после подсчета заявлений и по принципу рациональности.

Предложено возглавить общественную энергетическую комиссию Цейтлину И.Б. и комиссию по долгам Кильдееву Н.А.

За создание комиссий голосовали:

Член правления

«За»

«против»

«воздержался»

подпись

Герчина Н.И.

Да

-

-

 

Цейтлин И.Б.

Да

-

-

 

Кильдеева Н.А.

Да

-

-

 

 

Принято единогласно.

 Решение правления: Создать две общественных комиссии и к следующему заседанию правления разработать положения о них и утвердить состав. 

3. Работа ревизионной комиссии.

К сожалению, работа ревизоров не начата.  Отсутствует план проведения ревизии и сроки проведения ревизии. Бухгалтерия готова предоставить рабочее место для работы ревизоров, что прописано в условиях договора. Без акта ревизионной комиссии не возможно утвердить отчеты по сметам на 2018 и 2019 г.г.

4. Подготовка к общему собранию- 2021.

Главная наша задача, подготовить для собственников все необходимые документы и утвердить отчеты по сметам, и смету на 2021 год. Прошу представить предложения в смету на 2021 год.

Малишевский Е.В. – я уже представил предложения в письменном виде.

Для обеспечения деятельности необходимо приобрести комбайн (сканер-принтер), так как сейчас не на чем множить и распечатывать бюллетени и другие документы. За приобретение проголосовали единогласно: три чел.- «за». Против и воздержался нет.

 

Председатель:                            Герчина Н.И.

 

     Секретарь:                                Цейтлин И.Б.